В соответствии с санитарными требованиями на любом складе важно поддерживать определенный уровень влажности, обеспечивать исправность вентиляционной системы, а также проводить регулярные уборки. Кроме этого, требуется соблюдать правильную температуру хранения скоропортящихся, замороженных и охлажденных продуктов. В противном случае антисанитарные условия приведут к появлению насекомых.
Также ошибочно полагать, что вредители чаще всего селятся в местах с продовольствием. На самом деле они могут находить себе питание в любом месте, например, на складе с пиломатериалами или строительными товарами. Поэтому важно заранее обезопасить свой объект и обратиться к опытным специалистам по дезинсекции складских помещений.
В стандартную процедуру входят оценка помещения, индивидуальный подбор методов и способов обработки, сама обработка и последующий контроль за эффективностью комплекса.